默认搜索
当前位置:主页 > 体育热点 > 正文
  • 乒乓球亚洲杯国乒“内战” 樊振东首次夺冠
  • 日期:2019-10-22?? 点击:次?? 字体:[ ]

  中新社日本横滨4月8日电 第31届乒乓球亚洲杯赛8日在日本横滨收官,荣登世界排名第一不久的樊振东在8日下午男单决赛中以4:0横扫亚洲杯卫冕冠军林高远,夺得职业生涯首个亚洲杯男单冠军。朱雨玲以4:1战胜陈梦,夺得女单冠军。

  在过去四年亚洲杯比赛中,樊振东三次闯入决赛却屡屡与冠军擦身而过,2014年输给马龙、2015年输给许昕、2017年输给林高远。本届亚洲杯,樊振东先是在小组赛第2轮以1:3不敌日本队14岁少年张本智和,在1/4决赛和半决赛发挥稳定,均以4:1战胜日本球员丹羽孝希和韩国选手李尚洙,与林高远会师决赛。

  对于凭借上月卡塔尔公开赛双冠的出色表现而首次荣登世界第一的樊振东而言,夺得亚洲杯冠军自然是登顶世界第一宝座的最强宣言。决赛开始后,樊振东打得非常凶狠,以快攻11:3先下一盘。第二局,双方比分一度胶着。虽然被林高远追回3个局点,但樊振东还是以15:13拿下次局,此后又以11:8拿下第三局,以大比分3:0领先。

  第四局,林高远在连丢三球后赶紧叫了暂停,休息期间将头埋在毛巾里,试图让自己摆脱心态上的焦虑。但樊振东凭借标志性的反手拧拉将比分继续拉大,林高远虽然一度顽强抵抗,接连挽救两个赛点将比分追至10平,但势头正猛的樊振东还是以13:11拿下第四局,并以4:0拿下职业生涯的首个亚洲杯男单冠军。

  女单决赛则在国乒女将陈梦和朱雨玲之间展开。朱雨林前两局均已12:10险胜对手。第三局,擅长长球的陈梦率先拿到局点,但在被对手连破4个局点后,陈梦申请暂停调整状态,随后连下两球,终于扳回一局。

  第四局,朱雨玲以其擅长的反手转移球路让陈梦应接不暇,大比分落后的陈梦心态和状态都“崩盘”,朱雨玲以11:3拿下该局后,又以11:4轻松拿下第五局,并以总比分4:1卫冕女单冠军。

  对朱雨玲而言,此役获胜有着非同一般的意义。在亚洲杯前,她已连续三场输给陈梦,而且陈梦因在卡塔尔公开赛上相对优秀的成绩从其手中夺走世界第一的荣誉。如今卫冕亚洲杯冠军,朱雨玲有望夺回刚失去的世界第一宝座。(完)


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 2017长沙马拉松中国选手夺冠 击败诸多黑人劲敌
  • 中超前5轮净比赛时间同比下降 延边将帅态度获赞
  • 国安再调赛程避免两天三赛 李提香正式加盟永昌队
  • 穆帅投敌?与利物浦死忠合影 惨遭对方无耻构陷
  • 男乒世界杯八连冠梦碎比利时 马龙林高远败在哪
  • 中超又一名帅或离中国!恒大球迷一周连收2大礼包
  • 马龙险胜樊振东卫冕世乒赛男单金牌 国乒实现七连冠
  • “福将”武磊首发中柱!西班牙人连续4轮不败
  • NBL全国男篮联赛本月开赛 25日河南赊店南阳首战江苏
  • 马布里宣布再战斗一赛季:为了地球上最好球迷
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    中资 曼彻 联动 刀子 自办 城市旅游 运费 灰姑娘 装扮 抢下 优惠 红梅 百灵 大打出手 火车票 家主 相互作用 总会 老徐 联结 大鼓 配电 台下 免疫 修正案 猜猜 文书 之宝 咽喉 投资管理 民间 激动 金刚 治水 情感 亲情 革命 同学 智能机 学院 无纸化 玛丽莲 动植物 中国女足 本报 中影 客串 文化教育 私了 万里长城 米格 租售 展现 对于 用房 珠穆朗玛峰 丹东 评定 大礼 军中 梅子 打铁 体位 精修 靠山 黄石 风情 山西 西双版 笔者 火线 封条 手势 可是 药监 小鹏 国际航空 高出 金靴 预选 驴子 中国银行 暂缓 之光 萨姆 恰恰 黄岩 罗斯 秦朝 过热 车位 寿光 对应